Wie seit langem beschlossen, ging es nach Pfingsten zur einer kulinarischen Woche in die Toskana. 16 Ju Jitsuka machten sich auf und quartierten sich in dem beeindruckenden traditionellen Landgut „Villa Le Rondini“ in der Nähe von Lucignano ein. Nach der Kücheninspektion von unserem Chefkoch „Don“ ging es auch schon los. Wir verwöhnten uns mit selber gemachter Pizza und Nudeln, mit leckeren Antipasti, mit Ossobuco, Fisch, Muscheln und Stufato, mit gegrillten Bistecca alla Fiorentina, außerdem mit leckerem Gemüse, Risotto und Nachspeisen. Natürlich wurde dazu guten toskanischer Wein gereicht. Die spontan zusammengefundenen Küchen-Crews übertrafen sich jeden Tag aufs Neue und rockten mit viel Spaß die Küche.
Neben Relax-Tage am Pool machten wir Ausflüge nach Cortona, San Gimignano und Volterra, aber auch eine Wanderung in der Nähe von Siena stand auf dem Programm.
Wie immer ging die Woche viel zu schnell vorbei, aber die Planung für den Ausflug 2015 wird in diesen Tagen in Angriff genommen.
36 Prüflinge vor der Sommerpause
Unsere Abteilung führte kurz vor der Sommerpause drei Prüfungen mit insgesamt 36 Prüflingen durch. Die Montagskinder trainierten in den letzten Monaten fleißig bei Sergey und seinem Trainerteam. Alle zeigten dem Prüfer Andy S. was sie die letzten Monate alles gelernt...